当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
公共资源交易中心开展“学习社会公德共筑和谐文明”调查问卷活动


撰稿人:李丙战

为进一步深化文明城市建设,推动社会公德宣传工作,8月9日上午,公共资源交易中心积极开展“学习社会公德 ?共筑和谐文明”调查问卷活动,向群众发放社会公德方面的调查问卷,引导广大市民弘扬社会公德。

本次调查问卷主要围绕以“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”为主要内容的社会公德,引导广大市民勇于制止不文明行为,强化个人道德建设,激发人们形成善良的道德意愿、道德情感。活动中,中心工作人员在办事大厅向来访群众和过往行人发放了社会公德调查问卷,并指导大家一起填写,填写问卷的同时,反思自己平日的言行,取得了良好的社会效果。

通过开展这样的活动,增强了市民的社会公德意识,增长了市民的社会公德知识,提升了市民精神文明素质和社会文明程度,为我市创建省级文明城市营造了良好的氛围。